RECEITA DELICIOSA DE COXINHA DE MANDIOCA COM CARNE MOIDA Pular para o conteúdo principal

RECEITA DELICIOSA DE COXINHA DE MANDIOCA COM CARNE MOIDA


 INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de galinha
1 colher (sopa) de margarina
3 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos batidos para empanar
1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar

Recheio:

1 colher (sopa) de óleo
500g de carne moída
1 cebola grande picada
1 tomate maduro picado
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador a água, o caldo de galinha, a margarina e a mandioca. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, deixe levantar fervura e despeje a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher até soltar do fundo da panela e formar uma bola.

Deixe amornar e sove em uma superfície lisa até esfriar.

Para o recheio, aqueça uma panela em fogo médio com o óleo e refogue a carne e a cebola por 5 minutos ou até fritar e dourar.

Acrescente o tomate, sal e pimenta e refogue por 2 minutos. Polvilhe com a farinha, mexendo até engrossar.

Desligue, misture com salsa e deixe esfriar. Abra pequenas porções de massa nas mãos, coloque porções de recheio e modele coxinhas.

Passe pelos ovos batidos e em seguida na farinha de rosca. Em uma frigideira, frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

CLICA AQUI